令和6年7月
「食中毒事故の変遷と食中毒予防の重要ポイント」と題して、食品のプロである名阪食品のC&SS室から、講師にお越しいただく予定で進めていましたが、感染症の蔓延防止のため、急遽各部署で行なうことになりました。
それでも資料は、「ちゃっかり」いただいちゃっています^^
食中毒事故の近年の傾向から現在の様子、個別の食中毒菌については詳しい資料で学びました。
それぞれの菌に対しての対処法や予防策についても、とても分かりやすく、しっかりと理解することができ、ぜひ実行していこうと思いました。
この資料は「永久保存」ですね。
皆の真剣な研修風景、ご覧ください。↓↓↓
最後に振り返りのアンケートを記入して、部署ごとに回収しました。
提出は全員してくださっています。
名阪食品さん、ありがとうございました。
文責 大中原