食中毒予防・感染症対策委員会主催で、6月18日(火)恵成会の全職員を対象に食中毒予防についての研修会を行ないました。
名阪食品 天白様にお世話をいただいて、名阪食品C&SS室より、的場康之様を講師に招いて、19時より1時間行なって頂きました。
感染症を防ぎ、食中毒を予防するために重要な事柄を、資料をもとにわかりやすく教えて頂きました。
食品衛生は「手洗いに始まって手洗いに終わります」
洗手必勝!!
手洗いの大切さを、再、再、再度、学びました。
自分たちが細菌やウイルスの運び屋にならないように、皆真剣に教わっています。
おおぞらの入居者様、利用者様が、安全な環境で、安心して食事して頂けるように、今回学んだことを忘れないように守っていきたいと思います。
食中毒予防・感染症対策委員会 大中原でした。